Posted by : Aaron John Sunday, 29 November 2015


Menurut wikipedia, Empal gentong adalah makanan khas masyarakat Cirebon, Jawa Barat. Makanan ini mirip dengan gulai (gule) dan dimasak menggunakan kayu bakar (pohon mangga) di dalam gentong (periuk tanah liat). Daging yang digunakan adalah usus, babat dan daging sapi. Empal gentong berasal dari desa Battembat, kecamatan Tengah Tani, Kabupaten Cirebon.

Kali ini tim ingat-teknik mencoba mencicipi makanan khas cirebon yang terdapat di kolong jembatan layang janti Yogyakarta. Rasa sedap dan gurih sangat pekat pada makanan yang bahan utamanya daging ini, soal bahan pokok tidak perlu khawatir, tidak hanya nasi, empal gentong juga dapat disajikan dengan ketupat atau lontong. tambah mantap kan.

Menyantap empal gentong di siang bolong enaknya sekalin cicipi es semut yang dijamin bikin seger. terbuat dari berbagai macam buat-buahan, santan serta jelly makin menambah selera segar saat menyantap empal gentong, soal harga gak perlu khawatir, ringan di kantong kok, Harga 1 porsi empal gentong 10.000 + es semut 4.000, total 14.000 sudah kenyang.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Ingat, teknik!, jadilah mesinnya -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -